ブログ

ブログ

クリスマスケーキ予約受付開始いたしました!

 

本日よりクリスマスケーキの予約受付を開始いたしました。


受付期間は12月18日(水)までとなっております。
各商品数量限定で、限定数に達し次第受付終了となりますので、
お早めにお申し込みください。

※3号サイズは限定数ございません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、予約受付期間内、合計3,000円以上ご予約されたお客様全員に、

500円分の商品券をプレゼントいたします。

予約方法は、店内で配布をしておりますパンフレット内の「ご注文用紙」に必要事項を記入し、レジへお持ちください。
FAXでのご予約も承っておりますのでご来店が難しい方はご利用くださいませ。

 

一部のケーキをご紹介♪

■さとのかクリスマスモンブラン

・3号 1,200円

・5号 4,200円

・6号 5,200円

■プレミアム苺デコレーション

・5号 4,500円

・6号 5,500円

 

みなさまのご予約をお待ちしております♪

かぼちゃスイーツ公募 結果発表!

9月〜10月にかけて公募しておりました、ハロウィンに先駆けたケーキアイデア募集につきましてたくさんのご応募誠にありがとうございました!

今回は以下のお客様のアイデアを商品化させていただきました。
・伊藤 梨奈 様
・原口 喜美子 様

2名様には後ほど1000円分の商品券🎫を送付させていただきます。

また、皆様からご応募いただきました作品は店頭に掲示させていただきます。
気になる商品は是非店頭でご覧ください♪

メディア掲載情報

各メディアの掲載実績になります。

―TV・RADIO―

<テレビ信州> ゆうがたGet!

<TBS> マツコの知らない世界

<TBS> この差って何ですか?

<NBS>ふるさとライブ

<abn> 駅前テレビ

<SBCラジオ>らじ☆カン 内 (信州 うわさの調査隊)

 

―MAGAZINE・BOOK―

・ ハースト婦人画報社『婦人画報』

・ 株式会社まちなみカントリープレス『KURA』

・主婦と生活社『週刊女性』

・ 株式会社アド・プランニング 『月刊いな』『たび~な信州』

・ アド・コマーシャル株式会社『週刊いな』

・ 有限会社アド・ブレーン『月刊いいだ』

 

弊社の商品のメディア掲載・取材希望に関するお問い合わせにつきましては、 お電話、もしくはサイト内お問い合わせフォームにてお問い合わせください。

10月からの消費税増税に伴うお知らせ

日頃より信州里の菓工房をご愛顧いただき誠に有難うございます。
2019年10月1日より実施される消費税改正に伴い、当店では実施日以降の一部商品の代金、送料などのご利用料金につきまして「消費税10%」に適応させていただく運びとなりましたのでご案内申し上げます。

 

ご注文の際は、以下の点にご注意下さい。

 

【◆和菓子・洋菓子・ケーキ・喫茶などの商品について】

→変更なし(当店表示価格のまま/店頭・オンラインショップ共通)

【◆ドリンク(店頭のみ)】

一部値上がりいたします。また、店内でのお召し上がり・お持ち帰りにより税率が異なります。詳しくはお会計時にお問い合わせください。

【◆送料(店頭・オンラインショップ共通)】

10月1日(火)以降のご注文分より、

配送料を下記の通り変更させていただきます。
長野県内 540円→550円

北海道、九州、沖縄 1,080円→1,100円

東北、四国、中国 864円→880円

その他県外 756円→770円

※冷蔵・冷凍品対象 クール代 216円→220円

お客様にはご迷惑を掛けますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

 

ハロウィン特別企画『かぼちゃスイーツ大募集!』

10/31はハロウィン!

ハロウィンに乗じたかぼちゃのスイーツをさとのかでも販売いたしますが、

今年はなんとお客様のケーキアイデアを公募!

抽選の中で2名様のケーキが、実際にケーキとなってショーケースに並びます!

 

アイデアはなんでもOK、もちろん応募資格などもないので誰でも応募可能です。

 

しかも当選された方には1000円の商品券もプラスでお付けしちゃいます♪

 

応募用紙は店頭レジで配布しておりますので、ぜひご応募くださいね!

 

◆応募期間

9/25(水)~10/11(金) まで

 

詳しくは店頭まで!!(^^)

秋の喫茶メニュー、はじまりました。

本日9/6より、秋の喫茶メニューがはじまりました。

今年新発売となる『信州伊那栗と果実パフェ』『林檎と紅茶ゼリーのティラミス』や、新栗を贅沢に楽しむ『伊那栗づくしの味くらべ』など、ボリュームにもビジュアルにもこだわった秋を満喫できるメニューを多く取り揃えました。

 

 

 

 

詳しくはこちらからご覧ください。

さとのかCafe

また、『できたてモンブラン』につきましては、

9/13(金)より販売を開始いたしますので、ご期待くださいませ。

 

秋の新商品情報

2019年 秋の新商品情報

 

<販売中>

・栗こもち 

・栗蒸し羊羹

<9/2 販売開始予定>

・栗おこわ 

<9/5 販売開始予定>

・栗きんとん

<9/13 販売開始予定>

・できたてモンブラン(喫茶限定)

・モンブラン生どら ※

・モンブラン大福 ※

・たまごむしぱん ※

・ファーブルトン

・モンブランチーズタルト※

※マークがついている商品は本店のみの取り扱いとなります。

また喫茶メニューにつきましては、9/6より秋のメニューに切り替わります。

夏のメニューをご希望のお客様はお早めにお越しください。

 

【できたてモンブランの販売について】

 

例年、販売期間が11月末日まででしたが、

毎年好評のため本年度の提供期間を2/末まで延長をいたします。

善光寺店の販売期間は別途異なりますため、改めてご報告いたします。

◆販売価格

Sサイズ:650円    ドリンクセット:850円

Mサイズ:1,100円 ドリンクセット:1,300円

※1日の限定数量などはございません。

※9/13に販売を開始いたします。

【8/15更新】第10回創業感謝祭について

毎年6月に実施しております創業感謝祭ですが、今年は当店が10年目の節目ということもあり飯島町が後援する『南信州アクティビティプロジェクト』(以下、MAP)と手を組み、8月に行われます『南信州アクティビティパーク』と合同での開催することとなりました。

 

会場も2つのアルプスを望める<千人塚公園>と<信州里の菓工房 本店>の2会場で実施いたします。

8/22  ケーキバイキングご予約に関しましては、好評につき全時間帯受付終了しました。

 

<千人塚公園>

・アクティビティ体験 ※南信州アクティビティパーク

(カヌー・ヨガ・マウンテンバイク・スケートボード・スラックラインなど)

・フード、ワークショップ ※南信州アクティビティパーク

・工房得菓

・福袋

・かき氷

 

<信州里の菓工房>

・ケーキバイキング(好評につき全時間帯終了しました)

・お菓子教室(当日予約)

・デコレーションケーキ体験教室(当日予約)

 

また、創業感謝祭恒例『ケーキバイキング』におきましては

前回までは当日先着順でのご案内(ご指定時間帯の予約制)でしたが、

今回は事前予約制にてご案内とさせていただきます。

ご予約は<店頭での受付>もしくは<WEB上でのご予約>で承ります。

※お電話でのご予約は承っておりません。

 

予約開始の日時につきましては以下となっております。

 

●店頭予約受付:6/24(月) 全席受付終了

●WEB受付    :7/12(金) 全席受付終了

 

◆料金       :大人 1,500円 小人 500円※小学生が対象。小学生未満は無料

大人のみご予約特典あり、特典は1名様につき1枚お渡しします

ケーキバイキング開催時間

9:00 / 10:00 / 11:00 ※事前予約の方のみ参加可能

12:00 / 13:00 / 14:00

計6回 各40分制 定員75名

 

皆様のご予約、お待ちしております。

新商品(和菓子)情報

旬の桃をふんだんに使用したあんみつが出来ました!

長野県産で、上質な桃として知られる『川中島白桃』をカットし、濃厚な桃あん・もちもちな白玉をトッピング。

たっぷり入った桃のソースと一緒に食べればより一層桃の味を強く感じられる逸品。

 

商品名:桃の白玉あんみつ

価格 :380円

※期間限定の商品となるため、お早めにご購入下さい。

 

7/12より販売開始予定です。

2019 長野県洋菓子コンクール 長野県知事賞受賞!

本年6月8日~10日まで行われた『2019 長野県洋菓子コンクール』の<ピエス・アーティスティック部門>(アメ細工)にて『長野県知事賞』ならびに『金賞』を当店のパティシエ 西村好史が受賞しました!

受賞いたしました作品につきましては、

当店入り口に展示しておりますので是非ご覧くださいませ☆